Ubah Adsense Search Jadi Adsense Content

ubah adsense search jadi adsense contentBiasanya jika mendaftar Google adsense dengan blog berbahasa Indonesia, maka yang bisa diterima adalah Adsense for Search atau iklan Adsense berupa kolom pencarian Google untuk ditempel di blog. Hal ini disebabkan karena Google belum banyak memiliki iklan content berbahasa Indonesia. Tetapi buat teman-teman yang sudah terlanjur memiliki akun Adsense for Search sekarang tidak perlu khawatir, ada “good news” buat anda.

Secara tidak sengaja saya membuka akun Adsense for Search yang sudah lama saya miliki dengan maksudnya iseng ingin memasang kode Adsense for Search di salah satu web saya. Kemudian saya coba klik “Try the New adsense Interface” di pojok kanan atas, awalnya hanya ingin lihat bagaimana tampilan Adsense terbaru, tetapi ketika masuk ke halaman baru lalu klik “My Ads” kok ternyata di More Products (sidebar kiri) ada pilihan Content. Iseng-iseng saya klik, muncul pop-up yang mengatakan “Get Started with Adsense for Content”, di klik lagi dan ternyata Adsense for Content masuk ke menu akun saya.

tampilan adsense terbaru

Try the New Adsense Interface

Saya coba iseng balik lagi ke tampilan akun Adsense yang lama dan blammm.. menu Adsense for Content sudah tersedia disana. Artinya akun Adsense yang dahulu hanya bisa ditujukan untuk search saja sekarang sudah bisa digunakan untuk content. Wah bisa nambah perbendaharaan akun lagi niy, buat jaga-jaga seandainya akun yang sekarang kena banned :p

adsense for content untuk Indonesia

Tampilan Adsense terbaru

Lalu apa manfaatnya? Begini, dengan kondisi ini berarti membuka peluang teman-teman untuk bisa mendaftar Adsense dengan blog berbahasa Indonesia. Apabila diterima tetapi hanya khusus untuk Adsense for Search saja maka bisa gunakan cara-cara diatas untuk membuka menu Adsense for Content-nya. Tetapi tetap untuk saat ini, kode Adsense for Content tersebut hanya optimal jika dipasang pada blog-blog kita yang berbahasa Inggris. Bisa juga dipasang di blog berbahasa Indonesia, tetapi seringkali tidak muncul atau muncul hanya iklan layanan masyarakat saja. Jadi manfaatkan kesempatan ini hanya untuk optimalisasi di web/blog berbahasa Inggris.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

12 Responses to “Ubah Adsense Search Jadi Adsense Content”

  1. wah aku belum coba google adsense sob
    slam kenal ya sob
    kunjungan balik ditunggu

  2. orang bebas says:

    Terima kasih infonya bos, kebetulan saya juga punya permasalahan disitu.

  3. tzubangun says:

    wah thanks banget tadi sempet kaget soalnya nga ada adsense for content nya yang ada cuman serach ama feed setelah mengikuti petunjuk akhirnya muncul adsense for contentnya thanks banget ^^

  4. terima kasih masta Hino, dengan ini menambah pengetahuan saya tentang Adsen lagi

  5. kamal says:

    saya coba seperti yang mas Hino jelaskan dan ternyata … bisa! terima kasih atas informasinya… 🙂

  6. Aep SAR says:

    Salam kenal… Terima kasih infonya mas Hino, udah lama nih nyari info buat ngerubah Adsense Search jadi bisa untuk semua, selain dengan membuat account baru, he..he..he.. Infonya sangat bermanfaat.

Leave a Reply